Meistervorbereitungslehrgang Bäcker Teil 1 und 2
- Provider
- IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH
- Phone
- +49.33200.89186
- annette.lehrack@igv-gmbh.de
- Start Date
- 26.08.2024
- Duration
- 320 Stunden in 8 Wochen
- Location
- 14558 Nuthetal
Address:/en/course/5154438/aufstiegsfortbildung-meistervorbereitungslehrgang-baecker-teil-1-und-2
printed at:08.07.2024
Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können.
Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Meisterprüfung.
Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis):
-Brot- und Kleingebäckherstellung
-Flechten und Schaustückherstellung
-Teegebäckherstellung
-Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
-Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
-Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
-Herstellung von Hefefeingebäcken
-Herstellung von Dessertgebäcken
-Herstellung einer Festtagstorte
-Speiseeisherstellung
-Snackgebäckherstellung
Inhaltliche Schwerpunkte Teil II (Fachtheorie):
-Ernährungslehre
-Rohstoffkunde
-Technologie und Technik
-Lebensmittelrecht
-Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits-, Brand- und Gesundheitsschutz
-Vertriebs- und Verkaufskunde
-Marketing und Warenpräsentation
-Qualitätsmanagement
-Produktionsplanung
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 27.06.2024, last updated on 08.07.2024