Meistervorbereitungslehrgang Konditor Teil 1 und 2
- Provider
- IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH
- Phone
- +49.33200.89186
- annette.lehrack@igv-gmbh.de
- Start Date
- 09.09.2024
- Duration
- 320 Stunden in 8 Wochen
- Location
- 14558 Nuthetal
Address:/en/course/5154444/aufstiegsfortbildung-meistervorbereitungslehrgang-konditor-teil-1-und-2
printed at:01.07.2024
Inhaltliche Schwerpunkte Teil 1:
- Garnieren
- Baumkuchenherstellung
- Herstellung eines Pastetenhauses
- Teegebäckherstellung
- Speiseeisherstellung
- Mazipanmodellieren
- Herstellung von Petits fours
- Süßspeisenherstellung
- Herstellung einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenherstellung
- Anfertigung eines Karamelschaustückes
Inhaltliche Schwerpunkte Teil 2:
-Rohstoffkunde
-Angewandte Technologie
-Gestaltungslehre
-Lebensmittelrecht und Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits- und Gesundheitsschutz
-Marketing und Warenpräsentation
-Kalkulation
-Angebotserstellung
-Kostenrechnung
-Produktionsplanung
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 27.06.2024, last updated on 01.07.2024