- Następny termin:
- 24.07.2025
- Oferta wygasa w dniu:
- 22.09.2025
- Łączny czas trwania:
- keine Angabe
- Praktyka:
- Nein
- Czas przeprowadzania zajęć:
- Einmaliger Mehrtages-/Wochenkurs
- Min. ilość uczestników:
- 7
- Maks. ilość uczestników:
- 9
- Cena:
- 164,46 € - Preis ermäßigt: 83,73 EUR
- Egzamin końcowy:
- Nein
- Rodzaj świadectwa ukończenia:
- keine Angaben
- Certyfikaty oferty:
- keine Angaben
- Oferty tylko dla kobiet:
- Nein
- Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
- Nein
- Link do oferty:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Jakość informacji:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - dalsze informacje
- Grupy docelowe:
- keine Angaben
- Wymagania specjalistyczne:
- keine Angaben
- Wymagania techniczne:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematyka agencji zatrudnienia:
- keine Angaben
Treści
Scherben und Glasur des Porzellans können durch Zusätze von Metalloxyden gefärbt werden. Es kann Elfenbeinporzellan, Kobaltporzellan (blau gefärbt), Seladonporzellan (grünlich getönt), Rosaporzellan und sogar schwarzes Porzellan entstehen. Die lange Entwicklungsreihe des heutigen schwarzen Porzellans begann beispielsweise mit der Entwicklung der sogenannten „Chimú-Keramik“ im 11. Jahrhundert in Peru. Im 18. Jahrhundert von Josiah Wedgwood unter der Bezeichnung „schwarzes Basalt“ wiederaufgenommen, dienen geschichtliche und chemische Hintergründe in diesem Kurs für Fortgeschrittene als Inspirationsquelle zum erlebnisreichen Experimentieren mit unterschiedlichsten Techniken (wie z.B. Neriage und Nerikomi) in verschiedenen Fertigungsstadien.
Wichtige Hinweise:
Formenbau und Drehen an der Drehscheibe sind nicht Bestandteil des Kurses.
Erfahrungen und Fertigkeiten in der Arbeit mit Porzellan müssen über mehrere Kurse bei dieser Dozentin vorhanden sein. Fehlanmeldungen können nicht rückwirkend erstattet werden.
Die im Kurs herstellbaren Porzellanmengen unterliegen einer Limitierung und sind nur für den Privatgebrauch gedacht.
Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.
Po raz pierwszy opublikowano dnia 24.03.2025, Ostatnia aktualizacja 22.04.2025