- Следующая дата:
- 29.07.2024 - 5 Tage pro Woche mit je 8 Unterrichtsstunden, begleitete Selbstlerneinheiten werden individuell eingeplant
- Курс заканчивается:
- 30.07.2026
- Общая продолжительность:
- 2504 Stunden
- Практика:
- Nein
- язык обучения:
- Deutsch
- Вид мероприятия:
- Umschulung
- Форма предложения:
- Präsenzveranstaltung
- Время проведения:
- Tagesveranstaltung
- Участники мин.:
- 5
- Участники макс.:
- 25
- Цена:
- keine Angaben
- Поддержка:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Вид документа об образовании:
- Kammerprüfung
- Итоговый экзамен:
- Ja
- Окончательный титул:
- Koch/Köchin
- Сертификация курса:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Keine weiteren Angaben.
- Курсы только для женщин:
- Nein
- Присмотр за детьми:
- Nein
- Ссылка на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Качество информации:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - больше информации
- Целевые группы:
- Für Menschen, denen nachhaltige Ernährung am Herzen liegt.
- Профессиональные условия:
- Keine fachlichen Voraussetzungen nötig.
- Технические условия:
- Keine technischen Voraussetzungen nötig.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- Koch/Köchin - B 29302-900
- B 29302-900 Koch/Köchin
Содержание
So läuft Ihre Umschulung ab
* Das integrierte Zertifikat NachhaltigBio greift wichtige Themen auf. Praxisorientierter Unterricht in einer top-ausgestatteten Schulungsküche. Intensive Vorbereitung auf die Abschlussprüfung mit Prüfungssimulation durch IHK-Prüfer*innen.
Lehrplan
Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
* Grundlegende Arbeiten in Service und Wirtschaftsdienst
* Hygienevorschriften und -maßnahmen
Zubereitung von Nahrungsmitteln:
* Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und von Pilzen
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Eintöpfen
* Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch
* Verarbeitung und Zubereitung von Fisch
* Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen
* Herstellung von Süßspeisen und Desserts
Kaufmännische Aufgaben:
* Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Sicherstellung von Warenflüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen
* Zusammenstellung und Kennzeichnung von Speisen und Gerichten
* Küchentechnische Verwaltungsprozesse
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Wirtschafts- und Sozialkunde:
* Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
* Umweltschutz und Nachhaltigkeit
* Digitalisierte Arbeitswelt
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
* nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
* Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
* nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung
Zusatzqualifikation „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“ (optional)Prüfung vor der IHK
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 16.07.2024, последнее обновление на 12.08.2024