- Наступний запис:
- 29.07.2024 - 5 Tage pro Woche mit je 8 Unterrichtsstunden, begleitete Selbstlerneinheiten werden individuell eingeplant
- Курс завершується:
- 30.07.2026
- Загальна тривалість:
- Практика:
- Nein
- Мови навчання:
- Deutsch
- Вид заходу:
- Umschulung
- Форма проведення:
- Präsenzveranstaltung
- Час проведення:
- Tagesveranstaltung
- Мінімальна кількість учасників:
- 5
- Максимальна кількість учасників:
- 25
- Ціна:
- keine Angaben
- Підтримка:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Вид документа про освіту:
- Kammerprüfung
- Випускний екзамен:
- Ja
- Спеціальність:
- Koch/Köchin
- Сертифікати курсу:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Keine weiteren Angaben.
- Курс тільки для жінок:
- Nein
- Догляд за дітьми:
- Nein
- Посилання на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Інформаційна якість:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Додаткова інформація
- Цільові групи:
- Für Menschen, denen nachhaltige Ernährung am Herzen liegt.
- Професійні вимоги:
- Keine fachlichen Voraussetzungen nötig.
- Технічні вимоги:
- Keine technischen Voraussetzungen nötig.
- Номенклатура агенцій з працевлаштування:
- Koch/Köchin - B 29302-900
- B 29302-900 Koch/Köchin
Зміст
So läuft Ihre Umschulung ab
* Das integrierte Zertifikat NachhaltigBio greift wichtige Themen auf. Praxisorientierter Unterricht in einer top-ausgestatteten Schulungsküche. Intensive Vorbereitung auf die Abschlussprüfung mit Prüfungssimulation durch IHK-Prüfer*innen.
Lehrplan
Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
* Grundlegende Arbeiten in Service und Wirtschaftsdienst
* Hygienevorschriften und -maßnahmen
Zubereitung von Nahrungsmitteln:
* Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und von Pilzen
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Eintöpfen
* Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch
* Verarbeitung und Zubereitung von Fisch
* Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen
* Herstellung von Süßspeisen und Desserts
Kaufmännische Aufgaben:
* Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Sicherstellung von Warenflüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen
* Zusammenstellung und Kennzeichnung von Speisen und Gerichten
* Küchentechnische Verwaltungsprozesse
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Wirtschafts- und Sozialkunde:
* Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
* Umweltschutz und Nachhaltigkeit
* Digitalisierte Arbeitswelt
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
* nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
* Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
* nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung
Zusatzqualifikation „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“ (optional)Prüfung vor der IHK
Ми не гарантуємо правильність інформації. Відповідальність за правильність даних несуть виключно освітні організації.
Дата першої публікації: 16.07.2024, дата останнього оновлення: 12.08.2024