Nk-Q309b - Französische Desserts - ein süßes Wochenende

Nächster Termin:
03.05.2025
Kurs endet am:
04.05.2025
Gesamtdauer:
keine Angabe
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
10
Preis:
75,56 € - Preis ermäßigt: 53,48 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Tauchen Sie ein in die exquisite Welt der französischen Desserts! In diesem zweitätigen Intensivkurs lernen Sie, wie man einige der bekanntesten und köstlichsten Desserts zubereitet. Von klassischen Rezepten bis zu eleganten Präsentationstechniken - dieser Kurs wird Ihre Koch- und Backkünste auf ein neues Niveau heben.

Am ersten Kurstag möchte ich mit Ihnen einen ganz besonderen Apfelkuchen backen: Die Tarte Tatin. Außerdem möchte ich Sie mit dem Brandteig bekannt machen und Profiterole mit Beerengrütze und Vanillesahne zubereiten. Ein weiterer sehr beliebter Klassiker ist die Creme Brulee - wie Sie diese besonders cremig zubereiten, zeige ich Ihnen selbstverständlich.

An Tag zwei des Kurses backen wir einen Lieblingsklassiker der französischen Küche: Die Tarte au Citron. Außerdem möchte ich Ihnen zeigen wie Sie besonders luftige Mouse au Chocolat zubereiten und wie ihr Fondant au Chocolat sicher gelingt.

Nicht vergessen, nehmen Sie Behälter mit, um die restlichen Köstlichkeiten für zu Hause einzupacken.

Kosten für Zutaten sind im Kursentgelt enthalten. Bei Stornierung später als eine Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Zutaten nicht zurückerstattet werden.

Ein Hinweis und eine Bitte: Das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Küche ist Teil jedes Kurses.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 22.04.2025