- Next Date:
- 02.09.2025 - jeweils von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr / dienstags (einmal wöchentlich)
- Course ends on:
- 21.10.2025
- Total Duration:
- 80 Stunden in 8 Tage
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- E-Learning
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 1
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €995 - Diese Weiterbildung ist gem. § 4 Nr. 21 a) bb) UStG von der Umsatzsteuer befreit. Inhouse-Preise auf Anfrage.
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- "Hygienefachkraft"
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Certification Number of the Course:
- HYG-OK-1/2025
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Pflegende aus allen Bereichen, die einen Bezug zur Versorgung Schwerkranker und Sterbender haben
- Professional Requirements:
- Gesundheits- und Krankenpfleger (mit abgeschlossener Berufsausbildung), Altenpfleger, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, Diabetesberater, medizinische Fachangestellte bzw. Arzthelfer.
- Technical Requirements:
- An diesem Online Kurs können Sie ortsunabhängig teilnehmen. Sie benötigen lediglich ein Endgerät mit aktiver Internetverbindung und einen Webbrowser.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Zielgruppe / Konzept
Gesundheits- und Krankenpfleger (mit abgeschlossener Berufsausbildung), Altenpfleger, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, Diabetesberater, medizinische Fachangestellte bzw. Arzthelfer.
Inhalte
Geschichte und Grundlagen der Hygiene und Mikrobiologie; Grundlagen der Infektiologie, Infektionserfassung; Anforderungen der Hygiene an: spezielle Pflegebereiche, Wäsche und die Wäscherei, die Bettenaufbereitung, an Küche und Lebensmittel, Isolier- oder Infektionsstellen; übertragbare Krankheiten einschließlich multiresistenter Keime; Krankenhaushygiene; Infektionsprävention in Heimen / in der ambulanten Krankenpflege; Tierhaltung in Gesundheitseinrichtungen; Hygieneplan / Hygienekommission; Dokumentation, Schriftverkehr und Formulargestaltung; Personalschutz und Arbeitssicherheit einschließlich Immunprophylaxe; Gewinnung und Versand von Untersuchungsmaterial und einfache mikrobiologische Untersuchungen zur Ermittlung des Hygienestatus; Schädlingsbekämpfung, Schädlinge und Lästlinge; Rechtslehre
Abschluss
Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat, welches den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen entspricht.
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 03.12.2024, last updated on 03.12.2024