- Next Date:
- Durchführung nur auf Anfrage
- Total Duration:
- 16 Stunden in 2 Tage
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 4
- max. Participants:
- 8
- Price:
- €1,200
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - further information
- Target Groups:
- Journalisten, die sich mit lokalen, regionalen oder wirtschaftlichen Themen beschäftigen - und dabei auch Firmen oder Großunternehmen im Blick haben.
- Professional Requirements:
- keine Angaben
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 2215-10-20 Journalistische Arbeitstechniken
Contents
Der Zustand von Unternehmen ist fast immer eine Story wert. Egal ob das Kaufhaus von nebenan, das national aufgestellte Handelsunternehmen oder der international aktive Zulieferer: Von ihrer wirtschaftlichen Lage hängen Arbeitsplätze, die Finanzkraft der Gemeinde und deren Attraktivität für Investoren ab.
Wie aber sind Bilanzen zu lesen? Wo sind die entscheidenden Hinweise versteckt? Welche Zahlen geben Aufschluss über die zukünftige Entwicklung? Welche Daten verraten welche Art von Belastungen? Wo sind Nachfragen angebracht? Wo findet man zusätzliche Informationen?
Die Teilnehmer lernen die Strukturen und Gesetzmäßigkeiten von Bilanzen kennen.
Sie analysieren an praktischen Beispielen Unternehmensdaten, lernen, deren Bedeutung richtig einzuschätzen und Ansätze für eine kompetente Berichterstattung zu erkennen.
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 15.02.2025, last updated on 19.02.2025