- Prochain date:
- Durchführung nur auf Anfrage
- Durée totale:
- 16 Stunden in 2 Tagen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 4
- Participants max.:
- 8
- Prix:
- 1 200 €
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- Journalisten, die sich mit lokalen, regionalen oder wirtschaftlichen Themen beschäftigen - und dabei auch Firmen oder Großunternehmen im Blick haben.
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 2215-10-20 Journalistische Arbeitstechniken
Contenus
Der Zustand von Unternehmen ist fast immer eine Story wert. Egal ob das Kaufhaus von nebenan, das national aufgestellte Handelsunternehmen oder der international aktive Zulieferer: Von ihrer wirtschaftlichen Lage hängen Arbeitsplätze, die Finanzkraft der Gemeinde und deren Attraktivität für Investoren ab.
Wie aber sind Bilanzen zu lesen? Wo sind die entscheidenden Hinweise versteckt? Welche Zahlen geben Aufschluss über die zukünftige Entwicklung? Welche Daten verraten welche Art von Belastungen? Wo sind Nachfragen angebracht? Wo findet man zusätzliche Informationen?
Die Teilnehmer lernen die Strukturen und Gesetzmäßigkeiten von Bilanzen kennen.
Sie analysieren an praktischen Beispielen Unternehmensdaten, lernen, deren Bedeutung richtig einzuschätzen und Ansätze für eine kompetente Berichterstattung zu erkennen.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 15.02.2025, dernière mise à jour le 19.02.2025