Typische Ernährungsfragen in Kita und Schule (Kü 0225)

Next Date:
16.09.2025 - von 9 bis 16 Uhr
Course ends on:
16.09.2025
Total Duration:
7 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
16
Price:
€160 - 5 % Online-Buchungsrabatt
Funding:
  • Bildungszeit 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Certification Number of the Course:
  • Kü 0225
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Köchinnen, Köche, Küchenkräfte und interessierte Pädagog:innen
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Ziele:
Die Teilnehmenden erhalten fundierte Kenntnisse zu den wichtigsten Zweifelsfragen, die sich in der Kinderernährung immer wieder stellen. Am Ende des Seminars sind sie in der Lage, diese Zweifelsfragen zu beantworten. Sie können die Antworten in der Praxis der Verpflegung in Kita und Schule umsetzen.

Inhalte und Methoden:
Butter oder Margarine? Vollmilch oder fettarme Milch? Ist vegetarische Ernährung für Kinder geeignet und wenn ja, worauf kommt es an? Immer wieder stehen Fachkräfte in Kita und Schule vor Zweifelsfragen in der Ernährung. In den Medien sind die Informationen widersprüchlich, dazu kommen unterschiedliche Esserfahrungen und Vorlieben bei den Fachkräften selbst. Im Seminar wird das fundierte Wissen vermittelt, um solche Fragen künftig plausibel zu beantworten. Anhand aktueller Erkenntnisse und Empfehlungen wie den Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung in Kita und Schule der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) werden verlässliche und plausible Antworten erarbeitet. Die Teilnehmer:innen gehen mit nachvollziehbaren Antworten nach Hause und können diese in der Praxis ihrer Einrichtung umsetzen.

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Published on 29.08.2024, last updated on 29.08.2024