Следующая дата:
16.09.2025 - von 9 bis 16 Uhr
Курс заканчивается:
16.09.2025
Общая продолжительность:
7 Stunden
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Weiterbildung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
keine Angaben
Участники макс.:
16
Цена:
160 € - 5 % Online-Buchungsrabatt
Поддержка:
  • Bildungszeit 
Вид документа об образовании:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Итоговый экзамен:
Nein
Окончательный титул:
keine Angaben
Сертификация курса:
  • Nicht zertifiziert
Номер мера:
  • Kü 0225
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard Plus

Целевые группы:
 Köchinnen, Köche, Küchenkräfte und interessierte Pädagog:innen
Профессиональные условия:
keine
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
keine Angaben

Содержание

Ziele:
Die Teilnehmenden erhalten fundierte Kenntnisse zu den wichtigsten Zweifelsfragen, die sich in der Kinderernährung immer wieder stellen. Am Ende des Seminars sind sie in der Lage, diese Zweifelsfragen zu beantworten. Sie können die Antworten in der Praxis der Verpflegung in Kita und Schule umsetzen.

Inhalte und Methoden:
Butter oder Margarine? Vollmilch oder fettarme Milch? Ist vegetarische Ernährung für Kinder geeignet und wenn ja, worauf kommt es an? Immer wieder stehen Fachkräfte in Kita und Schule vor Zweifelsfragen in der Ernährung. In den Medien sind die Informationen widersprüchlich, dazu kommen unterschiedliche Esserfahrungen und Vorlieben bei den Fachkräften selbst. Im Seminar wird das fundierte Wissen vermittelt, um solche Fragen künftig plausibel zu beantworten. Anhand aktueller Erkenntnisse und Empfehlungen wie den Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung in Kita und Schule der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) werden verlässliche und plausible Antworten erarbeitet. Die Teilnehmer:innen gehen mit nachvollziehbaren Antworten nach Hause und können diese in der Praxis ihrer Einrichtung umsetzen.

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 29.08.2024, последнее обновление на 29.08.2024