Typische Ernährungsfragen in Kita und Schule (Kü 0225)

Następny termin:
16.09.2025 - von 9 bis 16 Uhr
Oferta wygasa w dniu:
16.09.2025
Łączny czas trwania:
7 Stunden
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Weiterbildung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Tagesveranstaltung
Min. ilość uczestników:
keine Angaben
Maks. ilość uczestników:
16
Cena:
160 € - 5 % Online-Buchungsrabatt
Finansowanie:
  • Bildungszeit 
Rodzaj dyplomu:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Egzamin końcowy:
Nein
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
  • Nicht zertifiziert
Numer oferty:
  • Kü 0225
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
 Köchinnen, Köche, Küchenkräfte und interessierte Pädagog:innen
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
keine Angaben

Treści

Ziele:
Die Teilnehmenden erhalten fundierte Kenntnisse zu den wichtigsten Zweifelsfragen, die sich in der Kinderernährung immer wieder stellen. Am Ende des Seminars sind sie in der Lage, diese Zweifelsfragen zu beantworten. Sie können die Antworten in der Praxis der Verpflegung in Kita und Schule umsetzen.

Inhalte und Methoden:
Butter oder Margarine? Vollmilch oder fettarme Milch? Ist vegetarische Ernährung für Kinder geeignet und wenn ja, worauf kommt es an? Immer wieder stehen Fachkräfte in Kita und Schule vor Zweifelsfragen in der Ernährung. In den Medien sind die Informationen widersprüchlich, dazu kommen unterschiedliche Esserfahrungen und Vorlieben bei den Fachkräften selbst. Im Seminar wird das fundierte Wissen vermittelt, um solche Fragen künftig plausibel zu beantworten. Anhand aktueller Erkenntnisse und Empfehlungen wie den Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung in Kita und Schule der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) werden verlässliche und plausible Antworten erarbeitet. Die Teilnehmer:innen gehen mit nachvollziehbaren Antworten nach Hause und können diese in der Praxis ihrer Einrichtung umsetzen.

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 29.08.2024, Ostatnia aktualizacja 29.08.2024