Pa3803F - Darm in Balance

Nächster Termin:
15.06.2025
Kurs endet am:
15.06.2025
Gesamtdauer:
keine Angabe
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
13
Preis:
39,60 € - Preis ermäßigt: 30,30 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Wie sieht eine darmgesunde Ernährung in der Praxis aus?
Ziemlich einfach - denn durch die Kombination aus ballaststoffreichem Gemüse und Getreide, pflanzlichem Eiweiß und hochwertigen Fetten entstehen leckere und alltagstaugliche Gerichte für Groß und Klein. Obst, frische Kräuter und probiotische Zutaten liefern zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe und unterstützen die Darmflora.

Im Kochkurs starten wir mit einem kleinen Wissensquiz, welches wichtige und vor allem spannende Fakten rund um den Darm zusammenfasst. Wir besprechen die mitgebrachten Lebensmittel bezüglich ihrer Inhaltsstoffe, deren Wirkung auf die Darmgesundheit und legen dabei auch einen besonderen Fokus auf die Ballaststoffe. Wir bereiten gemeinsam u. a. eine Gemüse-Lachs- und eine Apfel-Sauerkraut-Pfanne zu, werden Leinsamenbrot und Knäckebrot selbst backen und mit verschiedenen Aufstrichen aus Zucchini, Kartoffel und Radieschen kombinieren sowie ein Kohlrabisüppchen kochen.

❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (15,00 €) sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.

Schlagwörter: Themenküche



🙋 Weitere Informationen: Porträt der Kursleiterin Dr. Cornelia Rißmann

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 14.04.2025