- Prochain date:
- 15.06.2025
- Le cours se termine le:
- 15.06.2025
- Durée totale:
- keine Angabe
- Stage:
- Nein
- Temps d'exécution:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 6
- Participants max.:
- 13
- Prix:
- 39,60 € - Preis ermäßigt: 30,30 EUR
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- keine Angaben
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
Wie sieht eine darmgesunde Ernährung in der Praxis aus?
Ziemlich einfach - denn durch die Kombination aus ballaststoffreichem Gemüse und Getreide, pflanzlichem Eiweiß und hochwertigen Fetten entstehen leckere und alltagstaugliche Gerichte für Groß und Klein. Obst, frische Kräuter und probiotische Zutaten liefern zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe und unterstützen die Darmflora.
Im Kochkurs starten wir mit einem kleinen Wissensquiz, welches wichtige und vor allem spannende Fakten rund um den Darm zusammenfasst. Wir besprechen die mitgebrachten Lebensmittel bezüglich ihrer Inhaltsstoffe, deren Wirkung auf die Darmgesundheit und legen dabei auch einen besonderen Fokus auf die Ballaststoffe. Wir bereiten gemeinsam u. a. eine Gemüse-Lachs- und eine Apfel-Sauerkraut-Pfanne zu, werden Leinsamenbrot und Knäckebrot selbst backen und mit verschiedenen Aufstrichen aus Zucchini, Kartoffel und Radieschen kombinieren sowie ein Kohlrabisüppchen kochen.
❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (15,00 €) sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.
🙋 Weitere Informationen: Porträt der Kursleiterin Dr. Cornelia Rißmann
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 18.12.2024, dernière mise à jour le 14.04.2025