- Next Date:
- 15.06.2025
- Course ends on:
- 15.06.2025
- Total Duration:
- keine Angabe
- Internship:
- Nein
- Execution Time:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 6
- max. Participants:
- 13
- Price:
- €39.60 - Preis ermäßigt: 30,30 EUR
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- keine Angaben
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - further information
- Target Groups:
- keine Angaben
- Professional Requirements:
- keine Angaben
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Wie sieht eine darmgesunde Ernährung in der Praxis aus?
Ziemlich einfach - denn durch die Kombination aus ballaststoffreichem Gemüse und Getreide, pflanzlichem Eiweiß und hochwertigen Fetten entstehen leckere und alltagstaugliche Gerichte für Groß und Klein. Obst, frische Kräuter und probiotische Zutaten liefern zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe und unterstützen die Darmflora.
Im Kochkurs starten wir mit einem kleinen Wissensquiz, welches wichtige und vor allem spannende Fakten rund um den Darm zusammenfasst. Wir besprechen die mitgebrachten Lebensmittel bezüglich ihrer Inhaltsstoffe, deren Wirkung auf die Darmgesundheit und legen dabei auch einen besonderen Fokus auf die Ballaststoffe. Wir bereiten gemeinsam u. a. eine Gemüse-Lachs- und eine Apfel-Sauerkraut-Pfanne zu, werden Leinsamenbrot und Knäckebrot selbst backen und mit verschiedenen Aufstrichen aus Zucchini, Kartoffel und Radieschen kombinieren sowie ein Kohlrabisüppchen kochen.
❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (15,00 €) sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.
🙋 Weitere Informationen: Porträt der Kursleiterin Dr. Cornelia Rißmann
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Published on 18.12.2024, last updated on 14.04.2025